Freitag, 21. Juli 2017
Home

SIGNATURE: weltweit erste aseptische Packung mit...

...100%igem Bezug zu pflanzenbasierten nachwachsenden Rohstoffen

(Photo: SIG)SIG hat die weltweit erste aseptische Kartonpackung entwickelt, die zu 100 % in Verbindung zu pflanzenbasierten nachwachsenden Rohstoffen steht – eine Lösung mit deutlichem Mehrwert, die den Anforderungen der Industrie entspricht und gleichermaßen die Erwartungen der Verbraucher erfüllt.

Aktuell gibt es eine Reihe globaler Einflüsse, die die Lebensmittel- und Getränkebranche prägen. Zwei der wichtigsten Anforderungen, die von Verbrauchern gestellt werden, sind umweltfreundliche Produkte und nachhaltige Verpackungen. Markus Boehm, Chief Market Officer bei SIG Combibloc: „Marken mit einem belegbaren Engagement für Nachhaltigkeit verzeichnen deutlich höhere Absatzsteigerungen als Marken ohne. Diese Faktoren waren ausschlaggebend für die Entwicklung unseres SIGNATURE PACKs. Das ist ein wichtiger Meilenstein im Bereich der aseptischen Verpackung und wir sind stolz, mit dieser Weltneuheit eine Antwort auf die Anforderungen der Konsumenten geben zu können.“

Das SIGNATURE PACK treibt den Austausch von konventionellen fossilen Kunststoffen mit zertifizierten, erneuerbaren Polymeren auf Pflanzenbasis deutlich voran. Die Polymere, die zur Beschichtung des Rohkartons und zur Herstellung der Verschlüsse verwendet werden, sind durch ISCC PLUS (International Sustainability & Carbon Certification) respektive CMS 71 (Zertifizierungsstandard TÜV SÜD) zertifiziert und basieren massenbilanziert auf nachwachsenden Holzquellen aus Europa. Das heißt, dass für die Polymere, die im SIGNATURE PACK verwendet werden, eine entsprechende Menge bio-basierter Rohstoffe in der Herstellung der Polymere eingesetzt wurde.

Ace Fung, Global Product Manager bei SIG Combibloc: „Eine aseptische Kartonpackung mit 100%igem Bezug zu nachwachsenden pflanzenbasierten Materialien zu entwickeln, ist eine große Herausforderung. Aseptische Packungen müssen höhere Barriere-Anforderungen erfüllen als Verpackungen für gekühlte Produkte.“

Das SIGNATURE PACK ist ein wichtiger Schritt auf dem Weg von SIG, „net-positive“ zu werden. Das Unternehmen konzentriert sich dabei auf drei Kernbereiche, in denen es am meisten für die Gesellschaft und die Umwelt erreichen kann. Verantwortung steht dabei im Mittelpunkt und bestimmt die Art, wie SIG das Unternehmen führt, wie die Materialien beschafft und Produkte hergestellt werden. Markus Boehm: „Wir wollen die nachhaltigsten Verpackungslösungen anbieten, die im Markt zu haben sind. Kartonpackungen von SIG bestehen bereits zu bis zu 82 % aus der nachwachsenden Ressource Holz. Das SIGNATURE PACK ist ein logischer nächster Schritt, um die Verwendung von Materialien zu reduzieren, die auf fossilen Rohstoffen basieren und sie durch pflanzenbasierte, natürliche Rohstoffe zu ersetzen. Wir haben einen wichtigen Meilenstein auf unserem Way Beyond Good erreicht und können unseren Kunden und Konsumenten auf aller Welt eine neue, nachhaltigere Lösung anbieten, die mehr für die Umwelt tut. Es ist eine weitere Weltneuheit von SIG.“

12.07.2017

 
Neu: ÄLPLER - der natürliche Kräutersprudel mit Heublume und Apfel

Ein natürlicher Kräutersprudel mit dem Geschmack von Heublume, Apfel und der Alpen: Das ist der neue ÄLPLER. Das Erfrischungsgetränk ist die neueste Kreation der Bergbrennerei Löwen. Die Kräuterexperten des Traditionshauses im Bregenzerwald setzen mit dem ÄLPLER auf Regionalität.

Sprudelige Kräuterkompetenz

Älpler: natürlicher Kräutersprudel zum Trinken (Photo: Bergbrennerei Löwen)Der Ansatz aus 43 Heublumen und Wiesenkräuter ist das Herzstück des ÄLPLER Kräutersprudels. „Sie wachsen bei uns auf sogenannten Magerheuwiesen, die von unseren Älplern und Bergbauern mit viel Liebe und Leidenschaft bewirtschaftet werden. Das Besondere: Diese Magerheuwiesen werden nicht gedüngt und nur ein einziges Mal pro Jahr von Hand gemäht“, erklärt der Brennmeister der Bergbrennerei Löwen.

„Ein weiterer, schmackhafter Fokus liegt auf den sogenannten Hochstammäpfeln, die besonders knackig, süß und saftig sind und ebenfalls aus der Region, dem Leiblachtal, kommen. Dazu noch kristallklares Bergquellwasser aus den Alpen - und fertig ist unser neuer Kräutersprudel!“

Aus den Alpen, von den Alpen

Dass sich regionale Wertschätzung auch in der gesamten Herstellungskette des ÄLPLER Kräutersprudels widerspiegelt, ist für die ÄLPLER-Macher nur logisch: „Das sind genau die Menschen, denen wir seit Generationen sehr verbunden sind. Sie bewirtschaften und erhalten unsere Bergwiesen und Felder nachhaltig. Außerdem leben wir hier an einem Ort, der seit jeher unser Zuhause und unsere Wirkungsstätte zugleich ist. Wir sind verbunden – mit der Natur, mit unserer Heimat und mit den unsagbaren Schätzen, die bei uns wachsen und gedeihen. Deshalb kommen auch alle ÄLPLER-Zutaten und Rohstoffe aus den Alpen“.

ÄLPLER - einfach so oder als Mixgetränk

Der neue ÄLPLER Kräutersprudel schmeckt am besten direkt aus dem Kühlschrank oder auf Eis. Der ÄLPLER eignet sich aber auch als Mischgetränk, also zum Mixen. Zum Beispiel mit Bier für einen Radler, mit Weißwein für einen leckeren Spritzer oder mit dem original Löwen Gin der Bergbrennerei Löwen. Gerade für den Sommer ein spritzig-sprudeliger Sommergenuss.

12.07.2017

 
Unternehmensverkauf: Start-Up Liwo wird bei Ebay versteigert

(Photo: Liwo)Innerhalb von zwei Jahren hat das Unternehmen Liwo aus Wuppertal mehr als 100.000 Flaschen ihrer gleichnamigen Getränke-Innovation "Liwo" im lokalen Markt verkaufen können. Nun suchen die Gründer einen Käufer, der dem Produkt zu bundesweitem Wachstum verhelfen soll und gehen dabei einen ungewöhnlichen Weg. Alle Unternehmenswerte werden seit dem 10. Juli 2017 zu einem Startpreis von 1 Euro auf Ebay angeboten. Die Aktion läuft insgesamt 10 Tage.

Liwo ist ein innovatives Erfrischungsgetränk, dass das Konzept der Limo auf den Kopf stellt.

In Liwo sind langsam verdauliche Kohlenhydrate, wertvolle Ballaststoffe, ausgewählte Vitamine und Grüntee-Extrakt enthalten. So wird ein schneller Blutzuckeranstieg und -abfall verhindert und der Energiehaushalt des Körpers im Gleichgewicht gehalten.

Das Getränk wurde zusammen mit der Bergischen Universität Wuppertal und dem evalomed Institut für Gesundheitsforschung aus Düsseldorf entwickelt. Beteiligt waren Mediziner, Diabetologen, Ernährungsberater und Naturwissenschaftler.

Weitere Informationen zur Auktion: http://liwo-drink.de/auktion/

12.07.2017

 
Die Juli-Ausgabe von FLÜSSIGES OBST ist online!

Ab sofort können Sie mit Ihren Login-Daten die Juli-Ausgabe unserer Fachzeitschrift FLÜSSIGES OBST im Archiv-Bereich downloaden!

 

Die Themen des Monats sind:

  • Aktuelles
  • Vegan wird bunt!
  • Wasseraufbereitung: Sauerstoffreduktion im Rohwasser
  • Industrie 4.0 – Zukunft der Produktion
  • Berufskleidung
  • VdF-Fruchtsaft-Jahrestagung 2017
  • Märkte
  • Halbware-Preisnotierungen
  • Fruchtwelten

Wir wünschen Ihnen eine interessante Lektüre! Zum Archiv-Bereich

 
<< Start < Zurück 1 2 Weiter > Ende >>

Seite 2 von 2
Fruchtsaft-Kalender 2017
FAS Füllanlagenservice GmbH
Flottweg SE
HYGHSPIN Schraubenspindelpumpe
miho Inspektionssysteme GmbH
RENNER Etikettiertechnik GmbH
RULAND Engineering & Consulting GmbH
Birkners Beverage World
Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie e.V.
SGF
AIJN
IFU
Copyright © 2017 confructa medien GmbH. Alle Rechte vorbehalten.
Impressum - Datenschutzerklärung