Anzeige:FACHPACK 2024
Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2024
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Produktneuheiten 18.03.2015

HHL-Absolventen bringen neues Funktionsgetränk auf den Markt

Neues Startup acofunktion setzt mit Getränk substanz® – natürlich wach den ganzen Tag auf gesundheitsbewußte, aktive Kunden. Zweistelliges Wachstum auf dem Markt der Funktionsgetränke. Als Spross einer Unternehmerfamilie im Nahrungsergänzungsmittelbereich ist Maximilian May (29) bereits seit seiner Kindheit mit Gesundheitsprodukten in Berührung gekommen. Bei einem der Produkte gab es eine spannende wissenschaftliche Studie zur natürlichen […]

Neues Startup acofunktion setzt mit Getränk substanz® – natürlich wach den ganzen Tag auf gesundheitsbewußte, aktive Kunden. Zweistelliges Wachstum auf dem Markt der Funktionsgetränke.

Unternehmensgründer Maximilian May (re.) und Philipp Veit mit ihrem Produkt, dem Funktionsgetränk substanz® - natürlich wach den ganzen Tag. (Quelle: HHL)Als Spross einer Unternehmerfamilie im Nahrungsergänzungsmittelbereich ist Maximilian May (29) bereits seit seiner Kindheit mit Gesundheitsprodukten in Berührung gekommen. Bei einem der Produkte gab es eine spannende wissenschaftliche Studie zur natürlichen Energieerhöhung in der menschlichen Zelle mit Hilfe eines aus dem May‘schen Unternehmen stammenden gesundheitsfördernden Nahrungsergänzungsmittels. Der gebürtige Münchner sagt: „Für mich stand recht schnell fest, dass ich ein eigenes Unternehmen gründen möchte, um sogenannte Funktionsgetränke auf den Markt zu bringen, die eine einzigartige Wirkung haben, aber trotzdem eine Lifestyle-Komponente mitbringen.“ Während des Master-Studiums an der HHL Leipzig Graduate School of Management hat Maximilian May Philipp Veit (28) kennengelernt. Begeistert von dem Potenzial der Geschäftsidee haben die beiden Kommilitonen seit Januar 2014 aktiv an der Konzeption des Funktionsgetränks gearbeitet. Die Markteinführung von substanz® erfolgte Anfang März 2015.

Patentierte natürliche Inhaltsstoffe anstelle künstlicher Zusätze

Das Getränk substanz® – natürlich wach den ganzen Tag ist laut Maximilian May „ein neuartiges, veganes Funktionsgetränk, das Energie und gesundheitsfördernde Wirkung in einer einzigartigen Rezeptur vereint.“ Als Grundlage hierfür verwenden die Gründer keinerlei künstliche Zusätze, stattdessen einen durch Studien getesteten und patentierten fermentierten Inhaltsstoff, der aus zwölf frischen, rein ökologisch angebauten Früchten, Nüssen und Gemüsearten besteht. Inhaltsstoffe im Energie-Komplex von substanz® sind neben den patentierten Fermenten auch Guaraná, Isomaltulose und Ginseng. Zu dem gesundheitlichen Mehrwert des Funktionsgetränks meint der Gründer: „Zusätze wie der B-Vitamin-Komplex und Magnesium unterstützen den normalen Energiestoffwechsel und Vitamin C und Selen unterstützen das Immunsystem bei seiner Abwehrarbeit. Leckere Früchte wie Quitte, Grapefruit und Sanddorn sowie ein fruchtig-herber Tee-Mix aus Hibiskus, Melisse und Pfefferminz runden unseren Natural-Energizer substanz® ab.“

Mehr Infos:  https://idw-online.de/de/news627632

18.03.2015

<< zurück