Anzeige:FACHPACK 2024
Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2024
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Produktneuheiten 28.08.2017

Roter Apfellikör mit Gold ausgezeichnet

Der rote Apfellikör den Dr. Martin Haug, beverage-consult, gemeinsam mit der Brennerei Braun entwickelt hat, wurde im Juni 2017 mit einer Gold Prämierung beim Landesverband der Klein- und Obstbrenner Nord-Württemberg ausgezeichnet. Er erhielt die Höchstbewertung und ist damit einer der besten. Die Entwicklung dieses Likörs entspringt der jahrzehntelangen Erfahrung der Brennerei Braun und den umfangreichen […]

Der rote Apfellikör den Dr. Martin Haug, beverage-consult, gemeinsam mit der Brennerei Braun entwickelt hat, wurde im Juni 2017 mit einer Gold Prämierung beim Landesverband der Klein- und Obstbrenner Nord-Württemberg ausgezeichnet. Er erhielt die Höchstbewertung und ist damit einer der besten.

Die Entwicklung dieses Likörs entspringt der jahrzehntelangen Erfahrung der Brennerei Braun und den umfangreichen Forschungsarbeiten zur Verarbeitung rotfleischiger Äpfel im Kompetenz Schwerpunkt Getränke an der Hochschule Niederrhein, Mönchengladbach.

Die Farbe des Likörs stammt ausschließlich aus den rotfleischigen Äpfeln. Bei diesen Apfelsorten sind im Fruchtfleisch Anthocyan-Farbstoffe vorhanden. Das Aroma kommt ebenfalls nur aus den Äpfeln und ist typisch frisch und mit leicht blumigem Charakter.

Das Produkt zeichnet sich durch seine rosérote Farbe und ein ausgewogenes Alkohol/Zucker/Säureverhältnis aus.

Ein ideales Getränk – auch gekühlt – für den kommenden Spätsommer.

Roter Apfellikör ist nicht das einzige Produkt aus rotfleischigen Äpfeln am Markt. Regional gibt es mittlerweile auch Apfelsaft und Apfelschorle.

28.08.2017

<< zurück