Anzeige:FACHPACK 2024
Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2024
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Nachrichten 18.03.2020

Der Saftler: Eine neue Getränkekategorie

Eine völlig neue Getränkekategorie, die aus guter Nachbarschaft zwischen Einbecker Brauhaus und beckers bester gewachsen ist: Der Saftler. Diese Kombination aus alkoholfreiem Einbecker Bier 0,0 % und 100 % Direktsaft von beckers…

Ein neues Produkt aus natürlich erfrischender Nachbarschaft: HopfenFrucht
Der Saftler! (Foto: beckers bester)

Ein neues Produkt aus natürlich erfrischender Nachbarschaft: HopfenFrucht

Eine völlig neue Getränkekategorie, die aus guter Nachbarschaft zwischen Einbecker Brauhaus und beckers bester gewachsen ist: Der Saftler. Diese Kombination aus alkoholfreiem Einbecker Bier 0,0 % und 100 % Direktsaft von beckers wurde unter der Marke „HopfenFrucht“ vorgestellt.

Die Idee entstand auf dem Einbecker Brauerei-Hoffest, bei dem der Nachbar beckers bester sein Sortiment präsentierte. Man mischte, probierte und stellte fest: Voller Fruchtgeschmack mit einer feinen Hopfennote ist sehr erfrischend und schmeckt wirklich außergewöhnlich anders gut. Da fragt man sich, warum hat das noch keiner gemacht? Die Antwort: Es ist verdammt schwierig Direktsaft mit der aktiven Kohlensäure eines Bieres zu mischen. Und zwar ohne den alles zusammenklebenden Zucker. Aber es war für die Teams beider Häuser eine Herausforderung. Deshalb haben sie fast ein Jahr lang versucht, welche Sorten, welche Kombination gut harmoniert, produzierbar und haltbar ist. Und zwar ohne Chemie oder Zuckerzusatz, denn das neue Getränk sollte natürlich bleiben. Dabei war ein Problem der Alkohol. Und zwar nicht der im Bier, sondern im Saft, denn in gutem Direktsaft kann sehr schnell natürlicher Alkohol entstehen.

„Der Geschmack ist nicht mit den üblichen Biermischgetränken vergleichbar“ so Martin Deutsch, der Vorstand der Einbecker Brauhaus AG, “ Daher sind wir überzeugt, dass HopfenFrucht eine neue erfolgreiche Getränkekategorie begründen wird.“

“Ich bin sehr beeindruckt, was unser Team gemeinsam mit den Einbeckern entwickelt hat.“ ergänzt Sebastian Koeppel, der Inhaber von beckers bester, “Die leichte Hopfennote harmoniert hervorragend mit dem Geschmack der Traube.“

Daher präsentierten beide gemeinsam die zwei ersten Sorten „Rote Traube + Holunder“ und „Weiße Traube + Zitrone“. Seit dem 17.03.20 gibt es HopfenFrucht in der einzigartigen Einbecker 0,33 l Flasche in der Gastronomie und im Handel. Diese Flaschenform verwendet Einbecker seit 1851. Für HopfenFrucht wurde diese Exklusivflasche erstmals aus Klarglas gefertigt.

<< zurück