Anzeige:FACHPACK 2024
Anzeige:Aktuelle Ausgabe FLÜSSIGES OBST
Fruchtwelten 2024
Fachbuch Moderne Apfelsaft-Technologie
Fachbuch Moderne Betriebstechnik
Unsere internationale Fachzeitschrift FRUIT PROCESSING
Aromen & Zusatzstoffe 21.07.2023

Symrise investiert in Zuckeralternativen-Experten Bonumose & dessen innovative Enzymtechnologie

Die Symrise AG hat mit Bonumose eine Minderheitsbeteiligung vereinbart. Das junge Unternehmen hat sich auf die effiziente Produktion von gut schmeckenden seltenen Monosacchariden (Saccharose-Alternativen) wie Tagatose und Allulose mit Fokus auf Gesundheit spezialisiert.

Symrise investiert in Zuckeralternativen-Experten Bonumose & dessen innovative Enzymtechnologie
(Foto: Symrise)

Die Symrise AG hat mit Bonumose eine Minderheitsbeteiligung vereinbart. Das junge Unternehmen hat sich auf die effiziente Produktion von gut schmeckenden seltenen Monosacchariden (Saccharose-Alternativen) wie Tagatose und Allulose mit Fokus auf Gesundheit spezialisiert. Mit dieser strategischen Transaktion will Symrise das Wachstum seiner Initiativen zur Zuckerreduzierung beschleunigen. Der Anwendungsbereich stellt eine hohe Priorität in der Region Nordamerika innerhalb des Segments Taste, Nutrition & Health dar.

Bonumose eröffnete Anfang des Jahres eine neue Forschungs- und Entwicklungseinrichtung sowie eine Produktionsanlage. Auf der Anlage kann das Unternehmen qualitativ hochwertig, konsistent und wirtschaftlich für sein wachsendes Portfolio an Zuckeralternativen produzieren. Bonumose hat sich im Jahr 2016 als Start-up gegründet. Dank seiner patentierten Enzym-Technologie wächst das Unternehmen weiter. Diese ermöglicht die nachhaltige Großproduktion gesunder Inhaltsstoffe aus weltweit vorkommendem Pflanzenmaterial.

<< zurück